Рассылка

Введите E-mail:

В Болгарии запретят рекламу сигарет 22 March `11

В Болгарии один из самых больших процентов курильщиков в Европе — 39% населения курят ежедневно, больше только в Греции — 42%. Фото сайта www.novinite.com

Согласно Национальной программе ограничения курения, принятой Министерством здравоохранения на 2011–2015 годы, реклама табачных продуктов в Болгарии будет запрещена, сообщает агентство Новините.

С 2011 года будет запрещено производство игрушек и продуктов питания, напоминающих по форме сигареты и другие табачные продукты. С 2013 года начнет действовать запрет на все формы прямой и косвенной рекламы табака, такие как показ сигарет и их изображений в магазинах. Табачные изделия будут продаваться только в специализированных магазинах. В том же году войдет в силу запрет на показ курящих людей в болгарских фильмах, сериалах и телепередачах.

Производители табака будут обязаны давать отчет обо всех средствах, используемых для рекламы, и им будет запрещено спонсировать общественные мероприятия. Программа также запрещает использование вкусовых добавок, призванных улучшить вкус сигарет.

Полный запрет на курение внутри общественных помещений будет готов к 2012 году. Также планируется повышение цен на табачные изделия и социальная реклама, рассказывающая о вреде курения. Напомним, что согласно вступившим в силу в декабре 2010 ограничениям, курение в ресторанах, барах, отелях, моллах, железнодорожных станциях, аэропортах офисах и школах возможно только в специально отведенных помещениях с закрывающимися дверями.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя:
*
Mail:
*
Сообщение:
*

Реклама